Velouté De Potimarron Façon Cappuccino

Ingredients

  • 1 potimarron (1,5kg environ)
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de volaille (avec un bouillon cube ici)
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Poivre moulu

Directions

  • Laver et éplucher le potimarron, l’oignon et l’ail.
  • Tailler le potimarron en gros cubes.
  • Émincer l’oignon et l’ail, faire suer dans le beurre et ajouter le potimarron. Laisser mijoter 5 mn et ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, monter la crème et l’assaisonner de sel et de poivre moulu, réserver au frais.
  • Mixer le velouté et vérifier l’assaisonnement.
  • Verser le velouté dans de jolies verrines, surmonter d’une cuillère à soupe de crème fouettée. (sur la photo, il y a aussi quelques pétales de pommes de terres, cuits au four.)

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