Velouté De Potimarron Façon Cappuccino
Ingredients
-
1 potimarron (1,5kg environ)1 oignon1,5 l de bouillon de volaille (avec un bouillon cube ici)2 gousses d’ail30 cl de crème liquide30 g de beurrePoivre moulu
Directions
-
Laver et éplucher le potimarron, l’oignon et l’ail.Tailler le potimarron en gros cubes.Émincer l’oignon et l’ail, faire suer dans le beurre et ajouter le potimarron. Laisser mijoter 5 mn et ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 30 minutes.Pendant ce temps, monter la crème et l’assaisonner de sel et de poivre moulu, réserver au frais.Mixer le velouté et vérifier l’assaisonnement.Verser le velouté dans de jolies verrines, surmonter d’une cuillère à soupe de crème fouettée. (sur la photo, il y a aussi quelques pétales de pommes de terres, cuits au four.)