Verrine De Courgettes

Une recette très fraiche, la présentation rappelle les couleur du drapeau italien

Ingredients

  • 700 g de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • menthe
  • citron
  • ail
  • poivre sel
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Directions

  • Dans un premier temps, couper les courgettes en dés, arroser de gros sel et laisser dégorger 20min. Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau, ajouter le fromage blanc, 1cas de menthe, sel et poivre, laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, couper les tomates en dés et arroser les de vinaigrette (à base d'huile d'olive et vinaigre balsamique). Dresser dans des verrines, les morceau de tomates puis le fromage blanc. Mettre au réfrigérateur. Revenons aux courgettes. les essuyer avec du papier absorbant. Les faire frire 5 min. Egoutter sur du papier absorbant puis ajouter 1 à 2 CS de menthe, de l'ail et le jus d'un demi citron. laisser refroidir et compléter les verrines. Conserver au frais.

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