Verrine De Crevettes, Fromage Frais Et Tomates

Ingredients

  • 500 ml de coulis de tomates (Tomacouli)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel poivre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (6g)
  • 1 grosse barquette de fromage frais (300g) type Saint Moret Philadelphia, Elle & Vire
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 8 crevettes roses cuites décortiquée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Directions

  • 15 minutes avant de commencer “:” Faites tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Assaisonnez le coulis de tomates (excepté 6 cuillères à soupe que vous réservez dans un bol) avec le vinaigre de Xérès, le Tabasco, le sel et le poivre.
  • Faites ensuite chauffer le coulis réservé au micro ondes et incorporez-y la gélatine bien égouttée.
  • Mélangez puis versez dans le récipient contenant le coulis assaisonné.
  • Bien mélangez à nouveau. Répartissez cette préparation dans 8 petites verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Une fois que la gelée est prise
  • Déposez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Quand elle est chaude, faites-y dorer les crevettes 3 à 4 minutes.
  • Laissez-les ensuite tiédir le temps de préparer le fromage frais aux herbes “:” Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  • Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les.
  • Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette et à l’ail.
  • Montage des verrines “:” Déposez une quenelle de fromage frais aux herbes sur la gelée de tomate épicée, et pour terminer, déposez une crevette piquée sur une brochette.
  • Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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