Verrine De Crevettes, Fromage Frais Et Tomates
Ingredients
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500 ml de coulis de tomates (Tomacouli)2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès4 gouttes de Tabascosel poivre3 feuilles de gélatine alimentaire (6g)1 grosse barquette de fromage frais (300g) type Saint Moret Philadelphia, Elle & Vire2 gousses d’ail3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée8 crevettes roses cuites décortiquée1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Directions
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15 minutes avant de commencer “:” Faites tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.Assaisonnez le coulis de tomates (excepté 6 cuillères à soupe que vous réservez dans un bol) avec le vinaigre de Xérès, le Tabasco, le sel et le poivre.Faites ensuite chauffer le coulis réservé au micro ondes et incorporez-y la gélatine bien égouttée.Mélangez puis versez dans le récipient contenant le coulis assaisonné.Bien mélangez à nouveau. Répartissez cette préparation dans 8 petites verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.Une fois que la gelée est priseDéposez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.Quand elle est chaude, faites-y dorer les crevettes 3 à 4 minutes.Laissez-les ensuite tiédir le temps de préparer le fromage frais aux herbes “:” Lavez la ciboulette et ciselez-la.Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les.Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette et à l’ail.Montage des verrines “:” Déposez une quenelle de fromage frais aux herbes sur la gelée de tomate épicée, et pour terminer, déposez une crevette piquée sur une brochette.Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez au frais jusqu’au moment de servir.