Vin Chaud Épicé

Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsaciens, ils embaument non seulement de bretzels, de churros, de gaufres mais surtout de vin chaud aux épices. Cela fait partie de cette ambiance si particulière.

Le faire soi-même est un jeu d’enfant ! Vous pourrez accommoder les épices selon vos envies : de la vanille, de la cannelle, du 4 épices, de la badiane, du gingembre, de la fève Tonka. Régalez-vous !

Ingredients

  • 50 c l de vin rouge (bordeaux ou bourgogne)
  • 60 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2c c rase de gingembre en poudre
  • 1/2c c de 4 épices
  • Les zestes d’un demi citron
  • Les zestes d’une demi clémentine
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile badiane

Directions

  • Versez tous les ingrédients dans une casserole.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 10 min.
  • Filtrez et servez.

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