Zaalouk D'aubergine
Ingredients
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1 kg d'aubergine500 g de tomates1 citron confit Beldi1 càs de cumin3 càs d'huile d'olive3 gousses d'ail1 oignon1 branche de romarin1 petit bouquet de coriandre1 pincée de piment fort1/2 cac de paprika
Directions
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Fendre les aubergines en deux, les mettre dans une assiette et les cuire 12 minutes puissance maximale au micro-onde. Emincer finement l'oignon et à part, les tomates. Faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile, l'oignon qui doit cuire mais pas caraméliser, ajouter la peau du citron très finement émincée, ainsi que l'ail pressé. Ajouter les épices et le romarin. Les faire revenir quelques secondes et ajouter les tomates émincées. Récupérer les aubergines (attention c'est très chaud à la sortie du micro onde). Ecarter chaque côté et avec une cuillère extraire la chair. Si toutefois il y de trop grosses grappes de graines, les retirer.Hacher la chair des aubergines et les ajouter aux tomates. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Attendre la fin de cuisson pour ajouter la coriandre ciselée et les 2 càs d'huile d'olive afin de conserver intactes ses propriétés et sa saveur. Retirer la branche de romarin. Il est courant d'ajouter du jus de citron. Pour ma part j'ai trouvé le mélange suffisamment acide comme cela et j'ai préféré faire l'usage de mes citrons en saumure. Pas de calcul de calories pour cette recette, car cela dépendra de la quantité que vous mangerez. Sachez juste qu'à part l'huile d'olive qui représente environ 550 kcal pour tout le bol, il n'y a rien de gênant dans cette recette, au contraire! “:"-)Chaud en accompagnement, froid sur du pain grillé… C'est extra!