Zebra Cake Coco / Choco

Ingredients

  • 70 g de yaourt au lait de coco (ou parfumé noix de coco)
  • 2 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 6 cl d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 1 gousse de vanille

Directions

  • 1- Séparez les blancs des jaunes.
  • 2- Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • 3- Ajoutez le yaourt et l’eau.
  • 4- Terminez avec la farine, la levure et l’huile. Mélangez au fouet.
  • 5- Montez les blancs en neige avec le reste de sucre en poudre.
  • 6- Incorporez-les au mélange précédent à la spatule.
  • 7- Divisez la pâte en deux.
  • 8- Dans une moitié versez le cacao, dans l’autre les graines de la gousse de vanille.
  • 9- Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  • 10- Déposez alternativement depuis le centre du moule une cuillère de pâte à la vanille puis de pâte cacaotée, etc… jusqu’à épuisement des pâtes.
  • 11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30-35 minutes.
  • 12- Laissez refroidir avant de démouler.